Copyright (c) International Medical Translation Service, Inc. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

 

 アイエム翻訳サービス株式会社(以下「当社」)は、業務上取扱う個人情報の保護に努めることを社会的責務と認識し、当社業務 

 を遂行するに当たって、以下のとおり個⼈情報保護の基本⽅針を定め、すべての役員及び従業員に個⼈情報保護の重要性を周知・ 

 徹底させることにより、個⼈情報の適切な保護を実施致します。

 

基本方針

  1. 法令の遵守

 当社は、個人情報を取扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン、 

 及び本プライバシーポリシーを遵守します。

2.個⼈情報の取得

 当社は、当社の事業遂行のために必要な範囲に限定して、適切な方法で個人情報を取得します。個人情報を取得する場合には、あ 

 らかじめその利用目的を公表又は明示して取得します。

3.  個人情報の利用

 当社は、取得した個人情報を、法令に基づく場合を除き、あらかじめ利用目的を公表又は明示して得た範囲内で利用し、その目的 

 外の利用はしません。この範囲を超えて個人情報を利用する場合は、事前に本人の同意を得るものとします。

4. 個人情報の第三者への提供

 当社は、取得した個⼈情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開⽰しません。

 1)本人の同意がある場合

 2)法令に基づき開⽰することが必要である場合

5.個人情報の安全対策

 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などの防止に関し、合理的

 な安全対策を講じます。

6.個人情報保護体制の維持・改善

 当社は、法令の改正、社会状況の変化等に対応し、個人情報保護が適切になされるよう、継続的に当社個人情報保護体制を見直 

 し、その改善に努力します。

                                        

 

当社における個人情報の取扱について

1.利用目的

 当社は、個人情報を下記の業務内容および利用目的の達成に必要な範囲において利用します。

(1)当社における業務内容

  ①翻訳・通訳・英文校正業務

  ②論文執筆・投稿サポート業務

  ③学術情報資料の作成業務

  ④研究者・翻訳者等に対するセミナーおよび教育業務

  ⑤その他、前項に付帯する業務

(2)当社における利用目的

  ①当社業務遂行のため(個人情報を含む原稿の翻訳、業務上の連絡、契約や法律に基づく権利行使や義務の履行、

   業務のご案内、ご質問に対する回答など)

  ②当社における従業員、翻訳者、通訳者、編集者、コーデネーター等の募集・採用・内定通知のため

  ③当社従業員の雇用管理、当社登録翻訳者・通訳者・編集者・コーデネーターの登録管理のため

  ④セミナー案内、教育サービスの提供および翻訳関連情報配信のため

 

2.個人情報の第三者への提供

 当社は、収集した個人情報を、ご本人の同意なしに第三者に提供・開示することしません。
 ただし、以下の場合は除きます。

  ・法令に基づき開示・提供を求められた場合

  ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

 

3.個人情報の処理の委託

 当社は、個人情報の処理を、適切な第三者に委託する場合があります。

 

4.開示・訂正等の手続

 当社は、提供して頂いた個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止及び第三者提供の停止のご請求については、ご本人であ 

 ることが確認された場合に限り、合理的な範囲内で所定の手続に従い対応させていただきます。

 

   お問合せ窓口

 アイエム翻訳サービス株式会社
 法務・総務担当
 TEL: 06-4862-6654/ FAX: 06-4862-6609

 e-mail: (当社HPのお問い合わせにリンク)